Infusión té, canela, clavo, cardamomo y chocolate negro.

Descubre el poder de las especias en esta deliciosa infusión que combina tradición y salud. Con canela, clavo y cardamomo, esta bebida no solo evoca los aromas de tiempos medievales, sino que también aporta antioxidantes y beneficios antiinflamatorios. Perfecta para los días fríos

ALIMENTACIÓN Y SALUD
A ciertas especias se les otorga propiedades antiinflamatorias. Recientes estudios de la canela para la reducción de glucosa en sangre.

ESPECIAS: CANELA, CLAVO, CARDAMOMO

Antioxidantes, compuestos fenólicos

HISTORIA
Las especias valían más que el oro en la edad media, su uso se asociaba a un estatus elevado en la sociedad. La naranja conocida como “manzana de oro”, antes amargas utilizada como fruta decorativa hasta que los árabes introdujeron variedades dulces.

INFUSIÓN TÉ, CANELA, CLAVO, CARDAMOMO Y CHOCOLATE NEGRO

Ingredientes:

  • 1 cucharada de té (negro o rojo)
  • 1 ramita de canela
  • Cáscara de limón
  • 2 onzas de chocolate negro (85%)
  • 2 clavos
  • Unos granos de cardamomo
  • 1 vaso de bebida de coco
  • 1 vaso de agua

Preparación:

1. En una cafetera italiana se añade el agua y la bebida de coco.
2. A continuación, las espacias y el té.
3. Se cierra la cafetera y se pone el fuego hasta que suba la bebida
infusionada.
4. Se prepara 1 onza de chocolate en una taza.
5. Se vierte la infusión sobre la taza con el chocolate.
6. Se remueve y listo.

Recopilación y Revisión
AUTORIA: Laura Mª Jiménez Castaños