Ensalada naranja y bacalao

Ensalada de naranja.

Esta ensalada combina la dulzura de la naranja con la intensidad del bacalao desmigado, aderezado con aceite de oliva, cebolleta y aceitunas negras. Un plato ligero y vibrante incluido en la gastronomía andaluza, perfecto para sorprender con sabores equilibrados y una textura irresistible.

ALIMENTACIÓN Y SALUD

Gastronomía andaluza.

Sigue siendo temporada de naranja. Cada pieza representa una buena fuente de tiamina, folatos, y potasio, pero sobre todo destaca su contenido en vitamina C y fibra

ENSALADA DE NARANJA, PATATA Y BACALAO

Ingredientes:

  • 4 patatas pequeñas
  • 5 naranjas
  • 250 gramos de migas de bacalao
  • 1 cebolleta
  • ½ bote de aceitunas negras
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Preparación:

  1. Se cuecen las patatas con piel. Se enfrían y trocean
  2. Pelar, trocear las naranjas.
  3. Saltear las migas de bacalao con un poco de aceite de oliva
  4. Picar muy fino la cebolleta.
  5. Mezclar todos los ingredientes en un bol. 
  6. Añadir aceitunas negras
  7. Aliñar con aceite, sal, pimienta y servir.

¡ Sigue nuestra actualidad !

Novedades de Biolíbere: Agenda, recetas, actividades, noticias...