
Esta ensalada combina la dulzura de la naranja con la intensidad del bacalao desmigado, aderezado con aceite de oliva, cebolleta y aceitunas negras. Un plato ligero y vibrante incluido en la gastronomía andaluza, perfecto para sorprender con sabores equilibrados y una textura irresistible.
ALIMENTACIÓN Y SALUD
Gastronomía andaluza.
Sigue siendo temporada de naranja. Cada pieza representa una buena fuente de tiamina, folatos, y potasio, pero sobre todo destaca su contenido en vitamina C y fibra
ENSALADA DE NARANJA, PATATA Y BACALAO
Ingredientes:
- 4 patatas pequeñas
- 5 naranjas
- 250 gramos de migas de bacalao
- 1 cebolleta
- ½ bote de aceitunas negras
- Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
- Se cuecen las patatas con piel. Se enfrían y trocean
- Pelar, trocear las naranjas.
- Saltear las migas de bacalao con un poco de aceite de oliva
- Picar muy fino la cebolleta.
- Mezclar todos los ingredientes en un bol.
- Añadir aceitunas negras
- Aliñar con aceite, sal, pimienta y servir.