
El rábano es mucho más que una raíz picante. Con miles de años de historia, ya era valorado en el antiguo Egipto por sus propiedades y sabor. Ha viajado por culturas y continentes, ganándose un lugar en la cocina de todo el mundo.
ALIMENTACIÓN Y SALUD
Además de su sabor crujiente y refrescante, el rábano es una fuente natural de vitamina C, fibra y minerales como potasio, calcio y hierro. Tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, y es ideal para sumar a una dieta equilibrada. Lo mejor de todo es que es facilísimo de incorporar en la dieta: en ensaladas, como acompañamiento o simplemente crudo con un poco de limón. Su sabor picante le da un toque especial a cualquier plato y sus beneficios lo convierten en un aliado ideal para una alimentación saludable.
ENSALADA DE. RABANITOS CON VINAGRE DE FRAMBUESAS
Ingredientes:
1 manojo de rabanitos
1 cebolleta
pepinillos en vinagre
1 tarrina de queso fresco
aceite de oliva, sal, vinagre de frambuesa y pimienta
pan crujiente troceado
Preparación:
- Cortar los rabanitos en rodajas
- Cortar cebolleta en juliana
- Cortar pepinillos en vinagre en rodajas
- Mezclar todo en un bol
- Desmenuzar queso fresco
- Aliñar al gusto con aceite de oliva y añadir sal, pimienta y vinagre de frambuesa
- Picar por pan crujiente o tostado por encima.
Recopilación y Revisión
AUTORIA: Laura Mª Jiménez Castaños