Ensalada de rabanitos con vinagre de frambuesas

El rábano es mucho más que una raíz picante. Con miles de años de historia, ya era valorado en el antiguo Egipto por sus propiedades y sabor. Ha viajado por culturas y continentes, ganándose un lugar en la cocina de todo el mundo.

ALIMENTACIÓN Y SALUD



Además de su sabor crujiente y refrescante, el rábano es una fuente natural de vitamina C, fibra y minerales como potasio, calcio y hierro. Tiene propiedades antioxidantes y antiinflamatorias, y es ideal para sumar a una dieta equilibrada. Lo mejor de todo es que es facilísimo de incorporar en la dieta: en ensaladas, como acompañamiento o simplemente crudo con un poco de limón. Su sabor picante le da un toque especial a cualquier plato y sus beneficios lo convierten en un aliado ideal para una alimentación saludable.


ENSALADA DE. RABANITOS CON VINAGRE DE FRAMBUESAS


Ingredientes:


 1 manojo de rabanitos
 1 cebolleta
 pepinillos en vinagre
 1 tarrina de queso fresco
 aceite de oliva, sal, vinagre de frambuesa y pimienta
 pan crujiente troceado


Preparación:

  1. Cortar los rabanitos en rodajas
  2. Cortar cebolleta en juliana
  3. Cortar pepinillos en vinagre en rodajas
  4. Mezclar todo en un bol
  5. Desmenuzar queso fresco
  6. Aliñar al gusto con aceite de oliva y añadir sal, pimienta y vinagre de frambuesa
  7. Picar por pan crujiente o tostado por encima.

Recopilación y Revisión
AUTORIA: Laura Mª Jiménez Castaños

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