![crema-calabaza-naranja](https://socios.biolibere.es/wp-content/uploads/2025/01/crema-calabaza-naranja.jpg)
Esta es una receta sencilla y muy efectiva. Incluye una breve historia de estos alimentos y sus cualidades. La calabaza y la naranja son ricos en vitamina C y betacarotenos.
ALIMENTACIÓN Y SALUD
Conservar buena visión, mantener la piel sana y reforzar el sistema inmunitario.
ALIMENTOS: CALABAZA Y NARANJA
Ricos en vitamina C y betacarotenos
HISTORIA
La calabaza, una de las verduras más antiguas, nos tenemos que remontar 10.000 años atrás. Se empezó a utilizar en cocina en el siglo XII.
Se utilizaban como instrumentos musicales y cantimploras.
La naranja conocida como “manzana de oro”, antes amargas utilizada como fruta decorativa hasta que los árabes introdujeron variedades dulces.
CREMA DE CALABAZA Y NARANJA
Ingredientes:
- 450 gramos de calabaza
- 2 naranjas
- 150 gramos de zanahoria
- 2 puerros
- Jengibre en raíz (al gusto)
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
1. Se prepara zumo con las naranjas y se trocean la calabaza, los puerros, las zanahorias y el jengibre.
2. Se sofríe los puerros con el aceite hasta que estén cocinados
3. Se agrega el resto de los ingredientes, excepto el zumo de naranja, se rehogan unos minutos y se añade agua. Se cocina durante 30 minutos.
4. Se echa el zumo de naranja y se trituran todos los ingredientes
Recopilación y Revisión
AUTORIA: Laura Mª Jiménez Castaños