Crema de calabaza y naranja

Esta es una receta sencilla y muy efectiva. Incluye una breve historia de estos alimentos y sus cualidades. La calabaza y la naranja son ricos en vitamina C y betacarotenos.

ALIMENTACIÓN Y SALUD
Conservar buena visión, mantener la piel sana y reforzar el sistema inmunitario.

ALIMENTOS: CALABAZA Y NARANJA

Ricos en vitamina C y betacarotenos

HISTORIA
La calabaza, una de las verduras más antiguas, nos tenemos que remontar 10.000 años atrás. Se empezó a utilizar en cocina en el siglo XII.
Se utilizaban como instrumentos musicales y cantimploras.

La naranja conocida como “manzana de oro”, antes amargas utilizada como fruta decorativa hasta que los árabes introdujeron variedades dulces.

CREMA DE CALABAZA Y NARANJA

Ingredientes:

  • 450 gramos de calabaza
  • 2 naranjas
  • 150 gramos de zanahoria
  • 2 puerros
  • Jengibre en raíz (al gusto)
  • Aceite de oliva y sal

Preparación:

1. Se prepara zumo con las naranjas y se trocean la calabaza, los puerros, las zanahorias y el jengibre.
2. Se sofríe los puerros con el aceite hasta que estén cocinados
3. Se agrega el resto de los ingredientes, excepto el zumo de naranja, se rehogan unos minutos y se añade agua. Se cocina durante 30 minutos.
4. Se echa el zumo de naranja y se trituran todos los ingredientes

Recopilación y Revisión
AUTORIA: Laura Mª Jiménez Castaños