
Ensalada vibrante, llena de sabor y con un toque cítrico irresistible.
Con la frescura de las hojas verdes, el crujiente de los pistachos y una
vinagreta cítrica que realza todos los sabores. Además, gracias a su alto
contenido en antioxidantes y vitamina C, es una receta tan nutritiva como
apetitosa.
ALIMENTACIÓN Y SALUD
La fascinante historia y beneficios de la naranja sanguina
La naranja sanguina, o pigmentada, es una joya cítrica con una historia
fascinante y un gran valor nutricional. Originaria de una mutación
espontánea de la variedad roja doble fina, fue descubierta en 1929 en un
huerto de Castellón, aunque su cultivo en el Mediterráneo se remonta a
siglos atrás.
Apreciada por su intenso sabor y sus beneficios para la salud, es rica en
antioxidantes, como las vitaminas C y A, que fortalecen el sistema
inmunológico. Actualmente, investigadores trabajan en su recuperación y
estudian sus compuestos bioactivos para aplicaciones en conservantes
naturales y productos nutracéuticos.
ENSALADA CON VINAGRETA DE NARANJA SANGUINA
Ingredientes:
1 bolsa mix de ensalada o bolsa de hojas de rúcula
4 naranjas sanguinas
½ limón
1 diente de ajo
Un puñado de pistachos
Aceite de oliva, sal y pimienta
Preparación:
- Exprimir dos naranjas sanguinas y el ½ limón
- Mezclar este jugo con ajo picado, aceite de oliva, sal y pimienta
- Pelar, trocear el resto de naranjas.
- Mezclar todos los ingredientes en un bol con la bolsa de ensalada mix
o de rúcula. - Aliñar con aceite de oliva y añadir sal y pimienta
- Picar por encima los pistachos.
Recopilación y Revisión
AUTORIA: Laura Mª Jiménez Castaños