La sopa bermellón
La sopa bermellón
La sopa bermellón
- 4 tomates grandes (por ejemplo, corazón de buey)
- 3 chalotas (o la cantidad equivalente en cebolla)
- 100 gr. de bayas de goji
- 600 ml. de caldo de verduras
- 1 cucharada sopera de menta fresca picada, más unas hojitas para decorar
- Aceite de oliva para rehogar
La sopa bermellón
- Primero lavamos las bayas de goji y las ponemos a remojo para que se hidraten y se ablanden.
- A continuación lavamos los tomates y los escaldamos para quitarles la piel. Reservamos.
- Picamos las chalotas y las rehogamos en una cacerola; cuando estén transparentes, incorporamos las bayas de goji y seguimos rehogando a fuego no muy alto.
- Vamos troceando los tomates escaldados y pelados y los incorporamos al rehogado, removiendo durante unos minutos.
- Cuando la preparación esté ligeramente «fundida», incorporamos el caldo de verduras y dejamos hervir ligeramente durante unos 20 minutos.
- Al final, incorporamos la menta picada y retiramos del fuego.
- Vertemos la preparación en la batidora o robot y batimos hasta que nos quede una crema suave (se puede añadir un poco más de caldo hasta lograr la consistencia deseada).
- Opcionalmente, podemos pasar la sopa por un filtro (tipo chino, o colador fino) para quitarle las pepitas finas que dejan las bayas de goji.
- Servimos decorando con las hojitas de menta que habíamos reservado.
La sopa bermellón
La sopa bermellón
- 1 kilo de remolacha cocida
- 3 chalotas (o la cantidad equivalente en cebolla)
- 100 gr. de bayas de goji
- 600 ml. de caldo de verduras
- 1 cucharada sopera de menta fresca picada, más unas hojitas para decorar
- Aceite de oliva para rehogar
- 4 especias molidas (cardamomo, jengibre, nuez moscada y pimienta blanca)
La sopa bermellón
- Cocemos las remolachas enteras y sin pelar para que no pierdan el color (encontraréis toda la información en Internet). Las pelamos, las troceamos y las reservamos.
- Procedemos como en la receta anterior para el rehogado de los distintos ingredientes y el añadido del caldo.
- Al final de la cocción, además de la menta picada, incorporamos las cuatro especias.
- Batimos hasta que nos quede una crema suave (en este caso, es más interesante una consistencia de crema que de sopa, pero todo va en gustos).
- Opcionalmente, filtramos la sopa para quitarle las pepitas de las bayas de goji.
- Servimos decorando con las hojitas de menta que habíamos reservado y con algunas bayas rehidratadas.
La sopa bermellón
La sopa bermellón