Canadian oatmeal cookies, en internet hay muchas recetas, aquí viene una que aprendimos en el 1986 de Bonnie Olson , una chica de Boston:
Versión traducida al castellano:
250g Mantequilla
3 dl azúcar, (preferiblemente azúcar moreno)
1 huevo
1 cucharadita de levadura tipo royal+2 cucharaditas de agua hirviendo
7 dl copos de avena
7 dl harina de trigo
0,5 dl nata
Mezclar mantequilla, azúcar hasta que esté suave, añadir la levadura y la nata.
Añadir los copos de avena y la harina.
Enrollar pequeñas bolas y colocar en una bandeja engrasada, aplastar con un tenedor pasado por harina.
Hornear al 225 grados centígrados, durante aproximadamente 5-7 minutes
Utilizar ingredientes ecológicos.
Versión original, Inglés
250g Butter
3 dl sugar, (preferably brown sugar)
1 egg
1 tbsp. baking soda+2 tbsp. boiling water
7 dl oatmeal
7 dl flour
0,5 dl cream
Mix together butter, sugar until smooth, add baking soda in water and then the cream.
Work in the oats and flour.
Roll out small balls place on a greased cooking sheet, press down with a fork dipped in flour
Bake at 225 Degrees Centigrade approx. for 5-7 minutes