La sopa Bermellón

La sopa bermellón

La sopa bermellón

La sopa bermellón

  • 4 tomates grandes (por ejemplo, corazón de buey)
  • 3 chalotas (o la cantidad equivalente en cebolla)
  • 100 gr. de bayas de goji
  • 600 ml. de caldo de verduras
  • 1 cucharada sopera de menta fresca picada, más unas hojitas para decorar
  • Aceite de oliva para rehogar

La sopa bermellón

  • Primero lavamos las bayas de goji y las ponemos a remojo para que se hidraten y se ablanden.
  • A continuación lavamos los tomates y los escaldamos para quitarles la piel. Reservamos.
  • Picamos las chalotas y las rehogamos en una cacerola; cuando estén transparentes, incorporamos las bayas de goji y seguimos rehogando a fuego no muy alto.
  • Vamos troceando los tomates escaldados y pelados y los incorporamos al rehogado, removiendo durante unos minutos.
  • Cuando la preparación esté ligeramente «fundida», incorporamos el caldo de verduras y dejamos hervir ligeramente durante unos 20 minutos.
  • Al final, incorporamos la menta picada y retiramos del fuego.
  • Vertemos la preparación en la batidora o robot y batimos hasta que nos quede una crema suave (se puede añadir un poco más de caldo hasta lograr la consistencia deseada).
  • Opcionalmente, podemos pasar la sopa por un filtro (tipo chino, o colador fino) para quitarle las pepitas finas que dejan las bayas de goji.
  • Servimos decorando con las hojitas de menta que habíamos reservado.

La sopa bermellón

La sopa bermellón

  • 1 kilo de remolacha cocida
  • 3 chalotas (o la cantidad equivalente en cebolla)
  • 100 gr. de bayas de goji
  • 600 ml. de caldo de verduras
  • 1 cucharada sopera de menta fresca picada, más unas hojitas para decorar
  • Aceite de oliva para rehogar
  • 4 especias molidas (cardamomo, jengibre, nuez moscada y pimienta blanca)

La sopa bermellón

  • Cocemos las remolachas enteras y sin pelar para que no pierdan el color (encontraréis toda la información en Internet). Las pelamos, las troceamos y las reservamos.
  • Procedemos como en la receta anterior para el rehogado de los distintos ingredientes y el añadido del caldo.
  • Al final de la cocción, además de la menta picada, incorporamos las cuatro especias.
  • Batimos hasta que nos quede una crema suave (en este caso, es más interesante una consistencia de crema que de sopa, pero todo va en gustos).
  • Opcionalmente, filtramos la sopa para quitarle las pepitas de las bayas de goji.
  • Servimos decorando con las hojitas de menta que habíamos reservado y con algunas bayas rehidratadas.

La sopa bermellón

La sopa bermellón

La sopa bermellón